欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年07月13日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇西县人民法院迅速学习贯彻省第十四次党代会精神

来源: 作者: 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/6/2 8:53:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月1日下午,陇西县人民法院召开党组(扩大)会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,就如何做好贯彻落实、扎实推进法院各项工作高质量发展作安排部署。党组书记、院长李瑞军主持会议并讲话,全体干警参加会议。

会议传达了省第十四次党代会精神,并重点学习了省第十四次党代会上尹弘书记所作的《继往开来奋进伟大新时代 富民兴陇谱写发展新篇章 为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗》报告。

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。大会系统总结了过去五年全省各项事业取得的历史性进步和成就,明确提出了未来五年全省工作的总体要求和目标任务,为建设幸福美好新甘肃指明了方向,对于激励和动员全省广大党员干部群众开创甘肃各项事业发展崭新局面具有重大而深远的意义。

会议强调,全院上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻省第十四次党代会精神,准确把握报告提出的各项要求和重要部署,将会议精神转化为推动法院各项工作发展的强劲动力,为全县经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,自觉从讲政治、讲大局的高度,深刻领会、准确把握省党代会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,以高度的政治责任感、只争朝夕的现实紧迫感和强烈的历史使命感,抓好省党代会精神的学习贯彻落实,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变为现实生动的发展成果。二要坚持学思践悟,学懂弄通省党代会精神实质。要通过采取党组理论学习中心组、党支部“三会一课”和主题党日、专题辅导讲座等方式,原原本本学、结合实际学、融会贯通学,统筹做好“两个确立”主题教育、司法作风突出问题集中整治、打击整治养老诈骗行动等各项工作,将省党代会各项工作部署转化为扎实管用的司法举措,不断激励干警在优化营商环境、诉源治理、“一站式”建设等重点工作中担当作为,进一步完善思路、创新举措、细化任务,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断推动贯彻省党代会精神全方位、全过程走深走实。三要坚持联系实际,细照笃行抓好贯彻落实。要迅速掀起学习省第十四次党代会精神热潮,班子成员、中层干部要先学一步、学深一层,准确理解省党代会的主题,确保法院工作与省党代会会议要求同频共振、深度融合,着力解决群众在诉讼中的急难愁盼问题、在维护合法权益中的堵点痛点问题,把学习贯彻省党代会精神与服务大局、司法为民、司法改革、队伍建设等工作结合起来,努力让人民群众感受到省党代会带来的新气象、新变化,用实实在在的工作成效检验学习贯彻成果。