欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年07月13日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

共享经验、共谋发展

安定区法院党组书记、院长张明杰一行到陇西法院考察交流人民法庭工作

来源:审管办 作者: 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/4/15 16:34:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月14日,安定区法院党组书记、院长张明杰一行10余人到陇西法院考察交流人民法庭等工作,陇西法院党组书记、院长李瑞军等院领导陪同考察。

在首阳法庭,张明杰实地参观了法庭诉讼服务窗口、办公室、餐厅、宿舍等场所,详细了解法庭基础设施建设、人员配备、干警生活保障及诉源治理工作开展情况,并听取了法庭负责人对近年来法庭建设工作、审执工作开展情况的介绍。

在文峰法庭,张明杰一行参观了金融法庭、金融调解中心等场所,对文峰法庭在法庭“菜园子”建设、法庭文化建设等方面取得的成效表示赞赏,认为文峰法庭各项基础设施既最大限度的方便群众诉讼、保障法庭各项工作规范有序运行,又能方便干警学习、生活,很多做法值得安定法院学习和借鉴。

张明杰一行还参观了县法院诉讼服务中心、家事审理中心、党建教育基地等场所,参观交流期间两院相关部门同志就相关业务进行了深入交流探讨。

张明杰表示,此次学习交流收获颇丰,特别是文峰法庭、首阳法庭立足实际,在发挥审判职能作用、参与基层社会治理、优化便民利民司法服务方面所做的各项举措卓有成效、值得借鉴,安定区法院将以此次交流学习为契机,互享先进经验,互鉴有益做法,共同推动人民法庭建设工作取得新成效。

李瑞军表示,希望两家法院进一步加强沟通交流的广度和深度,相互交流人民法庭建设新思路、新举措,取长补短、共同进步,切实推进两家法院人民法庭工作再上新台阶,为服务乡村振兴和全市经济社会发展提供强有力的司法保障,携手服务定西追赶发展大局贡献司法力量。