欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
关于我们
当前位置:首页 » 关于我们

关于我们

字号:A A    颜色:

陇西县地处甘肃省东南部、定西市中部,总面积2408平方公里,人口51.3万人,是李氏文化的发祥地、西北最大的中药材生产基地,素有“千年药乡”、“西北药都”之称。

陇西县人民法院陇西县巩昌镇渭洲路西侧成立于1950年4月,内设政治部(机关党委)、审判管理办公室(研究室)、综合办公室(司法警察大队)、立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、执行庭(局)等8个机构和文峰、首阳、菜子、福星、云田、通安6个基层人民法庭,另有纪检组、监察室两个派出机构。现有人员126人。2018年共办理各类案件8810件。

党的十八大以来,陇西县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的工作目标,坚持司法为民、公正司法,狠抓审判执行工作,全面加强队伍建设,充分发挥审判职能,服务全县工作大局,深入推进法治陇西建设,各项工作取得了新成绩。先后获得“第一届全国法院审判管理优秀业务单位”“2018年度全市法院新闻宣传工作先进集体”“2018年度脱贫攻坚帮扶工作成效三等奖”“2018年度平安建设工作先进单位”等表彰奖励。