欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年07月13日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇西县人民法院党组专题研究意识形态工作

来源:审管办 作者:雷旭涛 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/4/29 15:42:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月29日上午,陇西县人民法院召开党组会议,专题研究意识形态工作。会议由党组书记、院长李瑞军主持,全体党组成员参加。

会议组织学习了《习近平论宣传思想工作(2022年)》、《中国共产党宣传工作简史》等学习内容,审议讨论了《2022年普法工作计划》《“三同步”工作实施细则》,并就全院意识形态工作进行了安排部署。
    会议指出,意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,做好意识形态工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻中央、省、市、县委及上级法院关于意识形态工作的决策部署,把意识形态工作融入日常、抓在经常,努力开创意识形态工作新局面,推动法院各项工作再上新台阶。
    会议要求,一要提高政治站位,压实主体责任。要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断增强做好意识形态工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要从讲政治的高度进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,牢固树立全院“一盘棋”思想,切实肩负起政治责任和领导责任,层层传导压力,全面落实好意识形态工作责任制。二要健全长效机制,狠抓工作落实。要及时修订和完善相关制度,将意识形态工作与党的建设、审判执行等工作紧密结合起来,做到同谋划、同部署、同落实、同考核。要进一步发挥审判职能作用,充分发挥司法的教育、评价、指引、示范功能,大力弘扬社会主义核心价值观,为切实维护意识形态安全提供有力司法保障。三要把牢正确方向,强化阵地管理。要坚持正确的舆论导向,强化正面宣传,全面展示人民法院在审判执行、基层党建、队伍建设等方面取得的好成绩,弘扬主旋律、传播正能量。要充分利用官网、微博、微信等媒体平台,深入宣传把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的部署要求和进展成效,汇聚起意气风发、勇毅前行的磅礴力量。