欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年07月13日 星期六
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

速看!陇西县人民法院司法警察大队开展实战化演练

来源:审管办 作者:缐哲 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/4/29 16:02:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月29日上午,陇西县人民法院司法警察大队通过开展为期半个月的实战化训练,圆满完成了春季训练的各项科目后向院党组进行汇报演练。党组书记、院长李瑞军及全体党组成员全程观摩。

上午8时,陇西法院全体司法警察在机关院内集结,他们警容严整、精神抖擞、整装待发。李瑞军宣布演练开始,全体法警喊着响亮的口号跑步入场,分项演练了队列会操、擒敌拳、应急棍术、防卫控制技术、警组战术等训练科目。演练中,全体法警精神饱满、斗志昂扬、步伐整齐、动作规范,充分展示了司法警察锐意进取的拼搏精神、扎实过硬的业务能力和正气凛然的强健体魄。他们精彩的表演赢得了在场领导的连连称赞和阵阵掌声。

李瑞军对全体参训人员精彩出色的演练表示高度赞扬,对近期春季训练的成果予以充分肯定。并就如何继续加强司法警察工作,提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,将政治建警落到实处。要始终把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为司法警察的“生命线”,努力打造让党放心、人民群众满意的高素质法警队伍。二要常抓勤练强队伍,将能力建设落到实处。坚持实战训练常态化,推进实战训练规范化,创新实战训练精细化,持续巩固实战化训练成果。三要正风肃纪管队伍,将从严治警落到实处。要聚焦新时代政法干警“十个严禁”的要求,突出严的标准,锻造过硬队伍,以铁一般的理想信念、铁一般的坚强本领、铁一般的纪律作风,忠诚履职、勇于担当,奋力推动陇西法院各项工作高质量发展。