欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年07月13日 星期六
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

春来训练正当时 磨炼意志铸警魂

陇西县人民法院开展司法警察春季训练

来源:综合办公室 作者: 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/4/21 8:45:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“立正,向右看齐!”随着一声口令,陇西县人民法院司法警察大队春季训练正式拉开帷幕。
    近年来,陇西法院为了进一步提高全院司法警察队伍的整体素质、执法水平和警务保障能力,全力打造政治坚定、纪律严明、训练有素的司法警察铁军,更好地为审判执行工作保驾护航,常态化开展司法警察训练。 

训练前,司法警察大队根据年度训练计划,及时召开动员部署会议,并结合全体警队人员的实际情况,在保证正常警务工作的前提下,制定科学严谨的训练计划,妥善处理训练与工作的矛盾,做到警务保障与训练工作两不误、两促进。

司法法警大队每天早上7 点 10分在机关院内集结完毕,准时开展体能、技能训练。训练中,全体司法警察严格按照“差什么学什么、缺什么补什么”的训练要求,苦练内功,掉皮不掉队,对擒敌拳、队列训练、防卫控制技术、警组战术演练等科目进行专项训练。法警大队大队长、政委亲自演示耐心讲解技术要领,力求全员熟练掌握各项技能。

参训法警服从命令、听从指挥,以饱满的训练热情,良好的精神状态和高昂的士气,全身心的投入到训练中,他们严守训练纪律,发扬不怕苦、不怕累的团结协作精神,以优良的作风诠释着司法警察的风采。

“沧海横流,方显英雄本色。”全体司法警察在训练中以只争朝夕,锲而不舍的精神,彰显着陇西法院人踔厉奋发、砥砺前行的精气神。