欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

开展春季练兵 提升保障能力

陇西县法院开展司法警察“春季大练兵”活动

来源: 作者:肖丽华 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/7/29 10:55:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

417早上陇西县人民法院为期二十天的司法警察“春季大练兵”活动进行汇报演练院党组书记、院长王世军带领全体党组成员现场观摩了演练。

此次集训旨在为进一步强化机关安全保卫、保障审判执行,巩固提升司法警察综合素质,由法警队制定训练计划,由警队转业军人担任教官,针对体能、实务技能进行专项训练,训练科目包括队列、擒敌拳、警棍盾牌操、应急棍术、安全检查、执庭押解、应急处置等。在训练中,每位司法警察都能以饱满的热情积极参加训练,严格要求自己,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,姿态端正、纪律严明,口号坚定响亮,动作协调一致,充分展示了陇西县人民法院司法警察昂扬的斗志和过硬的战斗力。

王世军对汇报演练作了现场点评,他首先充分肯定了本次春训取得的成果。他指出,这次“春季大练兵”集训使司法警察的整体形象得到了提升,综合素质有了明显提高,达到了春季大练兵的预期效果,警队领导能够以身作则,严格要求训练,起到了率先垂范的作用。下一步工作,王世军提出了点要求:一是要充分认识人民法院司法警察的地位和作用,坚定不移担负起维护司法尊严的庄严使命。二是要求全体司法警察以更加饱满的热情和严谨的态度继续加强平时训练,为陇西法院的审判执行工作顺利开展提供有力保障。

人民法院司法警察是国人民警察的警种之一任务是预防、制止和惩治妨碍审判活动的违法犯罪行为,维护审判秩序,保障审判工作顺利进行。陇西县人民法院一贯重视司法警察队伍的日常训练工作,每年春、冬两季更是要举行“集中大练兵”训练活动,通过形式多样的训练不断增强干警体能,提高专业技能严明政治纪律、树立坚强意志、培养优良作风,全面提升法院司法警察队伍的战斗力、执行力,法院审判执行等各项工作顺利开展提供强有力的警务保障。