欢迎访问 陇西法院网,今天是 2022年01月28日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇西县人民法院代院长李瑞军在县十八届人民代表大会上作法院工作报告

来源: 作者: 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/11/24 18:06:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月24日上午,陇西县人民法院代院长李瑞军在陇西县第十八届人民代表大会第一次会议上作了《陇西县人民法院工作报告》。

过去五年,县法院在县委的坚强领导,县人大及其常委会的有力监督和上级法院的正确指导,县政府、县政协和社会各界的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县委部署和县人大决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,为全县经济社会平稳健康发展营造了良好的司法环境。五年来,共受理各类案件40735件,审结38998件,先后荣获市级以上表彰奖励35项,其中国家级表彰奖励2项,有32个集体、53名个人获得省、市、县表彰奖励,11名个人荣立三等功,整体工作也走在了全市法院的前列。

未来五年,县法院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县十七次党代会精神和本次大会决议,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作高质量发展,为全县经济社会平稳健康发展提供优质司法服务和有力司法保障。