欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年12月08日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

青岛中院李方民院长率队莅临陇西法院考察交流

来源:立案庭 作者:安转红 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/9/2 16:51:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月2日,由青岛中院党组书记、院长李方民带队,青岛市市南区法院党组书记、院长王洪坚,青岛市即墨区法院党组书记、院长郭树升,胶州市法院党组书记、院长陈刚等人组成的青岛两级法院考察组赴陇西法院考察交流。定西中院党组书记、院长李小宁,党组成员、副院长李新元,陇西县县委常委、政法委书记刘树武等陪同考察。

青岛两级法院考察组先后参观了陇西法院诉讼服务大厅暨矛盾纠纷多元化解中心、家事审理中心、党建教育基地等场所,并与定西两级法院相关人员举行了座谈交流。

在诉讼服务大厅暨矛盾纠纷多元化解中心,陇西法院党组书记、院长王世军向考察组一行重点介绍了县法院“三对接三分流”的一站式多元解纷工作机制以及取得的工作成效。在解说员的解说下,考察组人员还依次参观了天平阳光智屏、便民复印机等设施,查看了工作软件。

在家事审理中心,考察组人员先后参观了全市第一家妇女维权法庭、圆桌式家事审判法庭、以“和”文化为主题的家事调解室和极具中国文化特色的家文化长廊。参观过程中,考察组人员对陇西县法院家事审判工作机制、中心徽章标志及家事调解室的温馨温情氛围印象深刻。

在陇西法院党建教育基地,青岛两级法院考察组人员依次参观了辉煌历程、奋斗足迹、永葆清廉和同心共志四个展厅,再次接受了一次党史教育、党性教育和廉政教育,深入了解了陇西法院院史和“敬业奉献、团结协作、挥洒个性、拼搏进取”的县法院团队精神,并仔细观看了县法院在审判执行、队伍建设、专项工作中的图片资料。

参观结束后,青岛两级法院考察组与定西两级法院相关人员开展了座谈交流。青岛中院李方民院长对陇西县法院多元化解、党建、家事审理等各项工作表示了充分的肯定。双方还就社会治理体系和治理能力现代化、金融法庭发展等工作进行了深入探讨和交流,并一致表示将进一步加强东西部协作发展,开展更为丰富广泛的深层业务交流和思想交流,促进实现共同进步。