欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年12月08日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

中国人民银行陇西县支行党组书记、行长郭晓飞一行莅临陇西法院调研金融法庭工作

来源:审管办 作者:缐哲 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/8/30 15:45:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升金融纠纷化解能力,切实维护金融安全。近日,中国人民银行陇西县支行党组书记、行长郭晓飞一行3人莅临陇西法院文峰法庭开展金融纠纷多元化解调研,并召开座谈会。陇西县农商银行文峰支行行长郑亚东、陇西法院党组成员、副院长杨桥及相关部门负责人陪同调研。

郭晓飞一行先后参观了金融法庭、金融调解中心及诉讼服务窗口等,并向文峰法庭法官询问办案情况,详细了解金融法庭建设工作,随后与相关人员进行了座谈交流。

在座谈交流中,郭晓飞表示,金融行业健康发展离不开公平正义的司法环境。陇西法院设立金融法庭,对服务保障地区金融战略实施、维护金融稳定、促进地区经济金融高质量发展具有重要意义。人民银行会将全力配合支持陇西法院履行金融审判职责,畅通沟通渠道,建立重大案件通报、金融风险信息反馈等机制,确保国家金融安全,维护陇西良好金融市场秩序。

杨桥代表县法院对郭行长一行莅临调研表示热烈欢迎,对人民银行长期以来对金融审判工作的支持配合表示感谢。并强调指出,今后,县法院将持续加强与金融机构沟通协作,合力推进金融纠纷多元化解工作健康发展。为进一步减轻当事人诉累、节约司法资源、有效防控金融风险、营造健康和谐金融环境提供有力保障。同时不断完善金融审判机制,加强专业人才培养,打造过硬金融审判队伍,依靠金融机构、社会各界力量的支持配合全力建设一流金融法庭,为陇西县经济社会发展营造良好法治环境。