欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年12月08日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市中院党组成员、副院长司宏谱到陇西法院调研指导工作

来源: 作者: 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/7/14 11:05:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月12日至13日,定西市中级人民法院党组成员、副院长司宏谱到陇西法院调研指导工作,陇西县法院党组成员、副院长杨桥、冯泽迪陪同调研。

司宏谱一行在文峰人民法庭实地查看了党员活动室、金融法庭、诉讼服务窗口并强调,人民法庭是人民法院的最前沿阵地,是联系人民群众的纽带和桥梁,要积极参与综合治理,加强与乡镇党委政府等基层组织的沟通联系,主动推进诉非联动、强化诉源治理,为地方中心工作提供司法服务保障。要持续将金融法庭服务品牌做大做强,在注重硬件设施建设的同时,要更好推进能力素质、作风养成、队伍形象建设,把法庭作为培养人、锻炼人的基地,不断提升审判业务能力和群众工作本领。

随后,司宏谱一行先后来到三湾村党群服务中心、陇西县社会综治中心、陇西一方制药有限公司、陇西中天制药有限公司,详细了解了驻村法官工作室的人员配备、普法宣传、矛调对接情况,询问企业负责人生产经营情况,并当面征求企业对人民法院提供司法服务的现实需要和意见建议,了解“送法进企业”保障经济发展、优化营商环境等工作开展情况。

司宏谱指出,要从更高站位认识入驻社会治理综合服务中心的重要意义,面对诉讼案件持增长的形势,要依靠基层社会力量,就地化解矛盾,分流矛盾纠纷,让法官集中精力审理疑难复杂案件,通过诉调对接快速化解掉一大批社会矛盾纠纷。要持续加大宣传力度,加强法院自媒体建设,全力做好法院微博、微信、抖音等宣传工作,善于发掘在执法办案、推进司法改革、司法公开等方面的新成绩、新亮点,善于塑造和展示法官职业形象,向社会传递法院工作正能量。