欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年12月08日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇西县人民法院举行少年法庭揭牌仪式

来源:刑庭 作者:王文厅 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/6/2 10:39:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实最高人民法院《关于加强新时代未成年人审判工作的意见》,深化少年审判事业改革,护航青少年健康成长。61日,县法院举行少年法庭揭牌仪式,县委政法委、县人大、县政协、公安局、检察院、司法局、教育局、民政局等部门相关领导及同志受邀参加揭牌仪式,仪式由县委政法委副书记左廷武主持。

仪式上,县法院党组书记、院长王世军致辞,并与县政协副主席栾国泰一同为少年法庭揭牌。

揭牌仪式后,县法院组织出席人员参观了少年法庭,刑庭庭长为大家介绍了县法院近年来涉未成年人案件审判工作情况,并听取了参会人员的宝贵意见和建议。

    王世军表示,县法院将以此次揭牌活动为契机,结合队伍教育整顿和党史学习教育,贯彻落实“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则,加强与公安、检察、司法、教育等部门的协作配合,形成工作合力,更好地维护未成年人合法权益,为未成年人健康成长保驾护航,为建设平安陇西、法治陇西作出积极贡献。