欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年05月17日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省高院唐斌一行走访慰问在陇省人大代表

来源:审管办 作者:安转红 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2020/12/29 8:40:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1228日,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长唐斌一行专程赴陇西县,走访、慰问在陇省人大代表陈彦吉、白秋枫等人,并征求代表对法院工作的意见和建议。定西市中级人民法院党组书记、代院长李小宁等陪同。

唐斌一行首先深入陇西县一方制药有限公司考察调研。在陇西一方制药有限公司总经理闫韬的介绍下,唐斌实地查看了一方制药有限公司提取、制剂等车间,认真听取了有关企业产品种类、生产规模、生产技术等方面的介绍,详细了解了公司发展经营状况。

随后,唐斌一行同在陇省人大代表召开座谈会。座谈会上,唐斌感谢代表对法院工作一如既往的信任、支持和关心,并围绕抗击疫情、扫黑除恶专项斗争、落实“六稳”“六保”、优化营商环境、促进依法行政、践行司法为民、智慧法院建设、队伍建设等12个方面向在陇省人大代表详细汇报了全省法院一年来的工作情况,征求代表对法院工作的意见和建议。

省人大代表、陇西县县委副书记、县人民政府县长陈彦吉和省人大代表、陇西县第二中学教师白秋枫感谢唐斌副院长的看望与慰问,并就落实“六稳”“六保”、优化审判环境、解决基层法院实际困难等方面提出了具体的意见建议。

唐斌副院长表示,省法院将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神认真听取人大代表建议,自觉接受人大代表监督,不断改进法院工作,公正履行审判职责,不忘初心、牢记使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

当天,唐斌一行还参观了陇西县法院诉讼服务中心、家事审理中心、党建教育基地等场所,对陇西法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等工作给予了充分肯定。