欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年05月17日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省委督查组在陇西法院督查《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》贯彻落实情况

来源:政治部 作者:夏虎祥 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2020/10/16 8:38:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1014日上午,省检察院党组成员、副检察长张学军率领省委督查组一行4人莅临陇西县人民法院,就县法院贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》情况进行督查指导。定西市委常委、政法委书记张晓强,陇西县委常委、政法委书记刘树武等陪同督查。

当天,省委督查组首先实地参观了县法院诉讼服务中心,详细了解了县法院“一心两速三延伸四到位五实现”的矛盾纠纷多元化解机制,参观了智能阅卷终端、便民复印机等智慧便民设施。随后,督查组通过提问、查看软件等方式详细了解了地方党委、党委政法委员会领导政法工作以及县法院党组贯彻党中央关于政法工作大政方针,执行党中央以及上级党组织关于政法工作的决定、决策部署、指示和领导本单位政法工作等情况。

县法院党组书记、院长王世军汇报了县法院贯彻落实情况。王世军表示,县法院始终将贯彻落实《条例》和《实施细则》作为一项长期的重大政治任务来抓,坚决执行党中央以及上级党组织关于政法工作的决定、决策部署和指示,紧紧围绕“把方向、管大局、促改革、保落实”工作原则,以政治建设为统领,以审判执行为抓手,以深化改革为动力,维护国家安全社会稳定,建设忠诚干净担当的法院队伍,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色的社会主义法治道路,不断推进审判体系和审判能力现代化。