欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年05月17日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

理论实践相互结合 共同提升社会治理水平

来源:诉讼服务中心 作者:林惠琴 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2020/8/21 8:40:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

推动理论与实践相结合,深化多元解纷机制改革完善市域社会治理实践创新,8月19日,在陇西县委常委、政法委书记刘树武的陪同下,西北师范大学市域社会治理研究院院长王宗礼、西北师大马克思主义学院副院长孙健、西北师大市域社会治理研究院副院长叶昭甘肃政法大学西北少数民族研究所所长李元元等一行深入到陇西县人民法院,就定西市域社会治理工作的具体实践院地合作推进市域社会治理模式开展了专题调研。

县法院解说员的引导下王宗礼一行调研参观了陇西法院诉讼服务中心。县法院院长王世军向调研组一行简要介绍了“一心、两速、三延伸、四到位、五实现”为核心的陇西法院多元解纷机制改革实践结合对诉讼服务自助终端系统、智能云柜和便民服务打印终端智能便民设施具体操作,县法院副院长冯泽迪介绍到,自2018年以来,陇西县法院坚持以人民为中心的发展思想,着力打造以信息化为支撑、集约办理与分流引导为基础、便捷高效为目标的多元化综合性诉讼服务中心。

诉讼服务中心的多元化解区,王宗礼率领的调研组一行先后与特邀调解员、专职调解员、行业调解员及值班律师进行了深入交流,详细了解了他们的工作开展情况。

随后,调研组与县法院就如何深化多元解纷机制改革、提升社会治理法治水平进行了充分交流。