欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

县法院召开主题教育阶段性推进会议

来源:政治部 作者:刘文陶 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/10/15 18:43:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月11日,陇西县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性推进会议。会议认真总结了主题教育开展以来取得的成绩,深入查找分析了存在的问题和不足,明确了今后努力方向。

会上,党组书记、院长王世军传达了中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神和省、市、县委相关会议精神。机关、文峰和首阳党支部汇报了主题教育工作进展情况。第一、第二和第三指导组汇报了指导各支部开展主题教育指导情况。政治部对全院开展主题教育前阶段工作进行了总结,并对今后如何开展好主题教育作了安排部署。

王世军作了总结讲话,他指出,我院主题教育成绩值得肯定:一是组织领导得力,党组和各支部领导小组行动迅速、保障有力;二是集中学习扎实,“六学”活动形式多样、内容丰富;三是领导示范到位,党组和支部班子成员以上率下、以身作则;四是学做结合有力,教育与实践结合紧密、成效明显;五是督促指导有方,各指导组及时到位、指导精准。就下一阶段如何更好地开展主题教育,王世军强调:一要进一步提高思想认识,解决好部分党员干部认识模糊不清的问题,杜绝图形式、走过场;二要进一步强化学习教育,把学习教育贯穿主题教育全过程,将学习往深里走、往心里走、往实里走,学思用相结合,用理论指导工作实践;三是进一步强化组织保障,各支部书记要肩负起第一责任人责任,亲自抓主题教育,各指导组要动起来、沉下去、出实招、见实效,督促主题教育各项举措落到生根、取得实效。