欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

带头讲授党课 提升教育效果

来源:政治部 作者:李忠仪 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/9/29 10:41:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

925日,陇西县法院党组书记、院长王世军讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课,县委第十指导组组长、县直机关工委书记马强莅临指导,全院干警聆听了当天的专题党课。

围绕“共产党员要不断加强自己的党性修养”这一题目,王世军同志首先阐释了党性修养的必要性,他指出党性修养是党员的自我改造和自我完善,是党员在改造客观世界的过程中,自觉运用党性原则规范自己行为、克服和抵制各种错误思想、不断改造主观世界、不断认识新境界的过程。接着,结合工作实际,他强调党性修养的主要内容有七个方面:一是加强马克思主义理论修养,切实领会其精神实质和丰富内涵;二是加强党员意识的培养,牢记自己“党员”第一身份;三是坚定正确的理想信念,把共产主义作为人生的奋斗目标;四是强化党员的宗旨意识,全心全意为人民服务;五是发扬批评与自我批评的优良作风,坚决同消极腐败现象做斗争;六是不断强化艰苦奋斗观念,提倡节约反对浪费;七是加强科学文化修养,成为本职工作的行家能手。最后,王世军同志强调:中国特色社会主义进入新时代,加强党性修养,应努力做到“自重、自省、自警和自励”。“自重”就是要尊重自己的人格,珍惜自己的荣誉;“自省”就是要反省自己,自己检查自己;“自警”就是要防微杜渐,防患于未然;“自励”就是要激励自己,做到自强不息。

为坚决贯彻落实党中央、省、市、县委和上级法院的安排部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,陇西县法院领导班子成员充分发挥表率示范作用,带头讲授专题党课,实现了以讲促学、以训促学的目的,为更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作奠定了良好基础。