欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年06月17日 星期四
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

法官快速执行 获赞收到锦旗

来源: 作者:丁成刚 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/9/4 18:06:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“作为申请人,通过这个案件,我深深为县法院文峰法庭执行法官的敬业精神所感动,你们是老百姓信赖的好法官!”近日,申请人某一大早便来到陇西县人民法院文峰人民法庭,将一面印有秉公办案 大公无私”的锦旗送到执行法官手中,对法庭高效执行案件表示感谢

20187月,原告某因劳务合同纠纷一案被告闫某诉至陇西县人民法院,案件由县法院文峰人民法庭审理通过法庭调解,双方达成调解协议,约定在一个月内由被告闫某向原告许某支付其拖欠的劳务费4000元。但调解生效后,被告闫某但拒绝履行义务,而且还玩起了“躲猫猫”的游戏,让许某找不到人。无奈之下,许某于2019年8月25日向法院申请强制执行。考虑到该案涉及农民工工资问题,执行法官高度重视,积极适用农民工工资执行案件“绿色通道”,第一时间依法传唤被执行人闫某到法庭,向其发出执行通知书报告财产令、被执行人财产申报表等法律文书询问了执行意见,告知如有财产而不履行法院裁判文书将会对其依法进行拘留等强制措施。然而,闫某表面答应还款,转过身后依旧我行我素,拒不还款。通过网络查控系统,执行法官对闫某名下的银行存款、车辆、房产等进行了查询,发现被执行人名下仅有小轿车一辆再无其他可供执行财产。虽然执行人员当即对被执行人名下的小轿车采取了查封措施,但仍旧找不到被执行人闫某本人,案件一时陷入了僵局。

8月31日,恰逢周末,正在加班办理案件的执行人员在路遇被执行人闫某所经营的店铺时,意外发现闫某正好在店内,便立即组织人员将其拘传至法院。到法院后,被申请人闫某依然态度强硬,仍旧抱着侥幸心理来抵触法院执行工作。见此情况,执行法官决定对其作出司法拘留15日的决定。至此,在法律强制力的威慑之下,闫某最终认识到了自己的错误,并联系家人将全部欠款交到法院,案件得以在一个星期之内便圆满快速执结。

标的虽小,却寄托着人民群众对公平正义的期待;锦旗虽轻,却承载着诉讼群众对法官工作的认可。这一面锦旗将不断激励和鞭策法院全体干警继续司法为民、恪尽职守,不断努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标任务!