欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年07月13日 星期六
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

“执”责所在 “行”而有效

陇西县人民法院全面清理被执行人股权确保不良资产处置到位

来源:执行庭 作者:任强 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/4/20 11:03:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 近日,陇西法院执行干警赴张掖、兰州、临洮等地开展涉金融不良资产清收处置工作,多方查询被执行人财产线索,共冻结被执行人股权 47 案 44 人,价值人民币 1.08 亿元。

 2019 年 1 月 17 日,甘肃某商业银行股份有限公司与被告胡某某、某置业有限公司签订了《个人借款/抵押担保合同》,约定胡某某向该银行借款 4400 万元,由被申请人某置业有限公司为抵押人,并以其位于某县北滨河路商业综合体负一楼及一楼两处不动产进行抵押。该借款到期后,债务人未能偿还本息、甘肃某商业银行股份有限公司向陇西法院提出诉前财产保全申请,并提供甘肃某房地产开发有限责任公司分别持有张掖某商业银行股份有限公司、兰州某商业银行股份有限公司、陇西某商业银行股份有限公司股权的财产线索,陇西县法院执行干警立即赶往张掖、兰州等地,及时查询并冻结其全部股权。

 陇西法院高度重视涉金融不良资产清收处置工作,牢固树立“一盘棋”工作理念,强化执行攻坚,用足用好强制执行措施,加强财产报告和财产调查,拓宽财产查询渠道,及时对接相关银行和市场管理部门,查询、冻结包括股权在内的被执行人财产,做到对涉案财产应查尽查、应保尽保。

 下一步,陇西法院将持续加大涉金融不良资产清收处置工作专项工作力度,切实把涉金融不良资产案件专项清收处置工作作为重大政治任务,采取坚决有力的措施推动清收处置工作实现新突破、取得新成效,为营造法治化营商环境、维护金融安全、防范金融风险、护航经济高质量发展提供有力的司法服务和保障。