欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年07月13日 星期六
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

92余万元!49名劳动者五一节前领到工资了!

来源:执行局 作者:刘鹤敏 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/4/30 16:31:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在五一国际劳动节到来之际,陇西县人民法院成功执结涉49名劳动者追索劳动报酬纠纷案件,采取“线上线下”相结合的方式将执行案款陆续发放给申请执行人共计92万余元。

案件回顾

原告韩某等49 人受被告贾某雇佣参与某工程建设,工程结束后,韩某等人一直未领到劳务费,经多次催要,贾某写下欠条,一再拖延未付,韩某等人遂陆续向陇西法院提起诉讼。后相继通过调解或依法判决,由被告贾某支付原告韩某等人所欠劳务费共计92万元。法律文书生效以后,贾某仍未按期履行,韩某等49人向陇西法院申请强制执行。

陇西法院为有效保障农民工的合法权益,开辟绿色通道、即立即查,并及时向被执行人送达执行通知书。执行中,执行法官通过关联相关案件检索,及时发现贾某作为申请执行人的另一起案件的执行款已到账,执行法官耐心做贾某的释法析理工作,贾某配合法院执行,将该笔款项优先支付农民工工资,最终49人涉农民工工资案件圆满执结。

    近年来,陇西法院持续加大涉民生案件执行力度,开辟涉民生案件“绿色通道”,快立快审快执涉农民工工资案件,用“真金白银”兑现胜诉者的合法权益,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”的讨薪案件,切实保障了农民工的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。