欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

不忘初心,永葆斗志

陇西县人民法院2017年度优秀共产党员陈韶东 同志先进事迹

来源: 作者: 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/8/14 14:50:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:


作为一名共产党员,陈韶东同志始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,处处发挥党员先锋模范带头作用,多年来始终坚守在审判工作的第一线,恪尽职守,无私奉献,以自己的实际行动诠释着共产党员的优秀品质和行为标准。2018年3月被评为陇西县人民法院2017年度优秀共产党员。

2017年,陈韶东同志在巡回法庭共理各类道路交通事故咨询、确认等案件120,接待咨询53人次,参与调解77起,受到了当事人群众的的普遍好评。作为一名从事法律工作的共产党员,陈韶东同志在本职工作中,认真学习党章,按党员的标准严格要求自己,和党中央始终保持一致,勤勤恳恳,任劳任怨,守时敬业,廉洁奉公,克服自己长期疾病缠绕的困难,在平凡的工作岗位上较好的完成了组织交给的工作任务。

一、勤于学习,提高素质

新时代的共产党员,必须要有优良的政治素质和过硬的工作水平。长期以来,陈韶东同志不断学习党的理论知识武装自己的头脑,坚持树立正确的人生观、价值观和世界观,在工作中学习,在学习中提高,刻苦钻研法律知识,增强为人民服务的本领。

二、作风扎实,勤恳工作

陈韶东同志参加工作以来,始终保持端正的工作态度,工作勤恳,作风扎实,把“做事先做人,万事勤为先”作为行动标准,严守工作纪律,不断增强工作的前瞻性和主动性,积极响应组织号召,以优秀共产党员的标准严格要求自己,坚持全心全意为人民服务的宗旨,遵守客观公正的处事原则,耐心细致的工作作风以及持之以恒的奉献精神,实践证明在工作实际中都是经得起考验的。如在介入调解刘与张某某、马某某道路交通事故损害赔偿纠纷案件时,当事人在调解过程中,因赔偿问题情绪激动,互不相让,很难达成和解协议的情况下,法庭主动参与人民调解委员会的调解,分别给事故当事人讲解法律政策,耐心细致的做劝导工作,最终促进了相互谅解,达成了和解协议。这样的案例很多,但陈韶东同志认为这是一个共产党员应该做的,而且在今后的工作中需要继续保持

三、加强思想,政治合格

陈韶东同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想和行动上始终与党的路线,方针和政策保持一致,牢记一名共产党员不仅在组织上入党,更要在思想上入党的认识从不放松加强思想认识,不断增强党的观念,严格遵守党的纪律,支持党的决定,珍惜党员的光荣称号,无论在工作和生活中,都力求发挥一名共产党员应有的先锋模范作用。

虽然被组织评为“优秀共产党员”,但陈韶东同志表示其与优秀共产党员的标准还差之甚远。在以后的工作当中,将更加努力学习党的理论,以优秀共产党员的标准严格要求自己,积极带领身边的同志,完成各项工作任务,站好退休前的最后一班岗绝不辜负此殊荣。