欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

扬帆起航正当时 踔厉奋发赴征程

陇西县人民法院召开学习贯彻落实党的二十大精神干部大会

来源:政治部 作者:祁露 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/10/27 18:24:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月27日下午,陇西县人民法院召开学习贯彻落实党的二十大精神干部大会,传达学习宣传贯彻二十大精神及省市县会议精神,并就深入学习宣传贯彻二十大精神进行部署。党组书记、院长李瑞军主持会议并讲话,全院干警参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全院干警要充分认识党的二十大至关重要的政治意义、理论意义、实践意义,深入学习贯彻二十大报告提出的一系列新论断、新思想、新战略、新要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的巨大理论价值、历史价值、时代价值,切实把思想和行动统一到大会精神上来。

会议强调,全院干警要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,以高度的政治责任感和历史使命感,坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学、反复持久学,在领会精神、把握实质、融会贯通上下功夫,在真学、真懂、真信、真用上求实效,真正做到入脑入心、知行合一,为推动法院工作高质量发展提供坚强政治保证。会议要求,要以高度的思想自觉深刻领会党的二十大精神。要着力在学深悟透、融会贯通、入脑入心、踔厉笃行上下功夫,学出政治站位,学出使命担当,学出能力作风,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要深刻领会新时代新征程人民法院工作面临的新任务新要求,自觉用党的二十大精神指引方向、提升素养、推动工作,把大会精神贯彻落实到实际工作中去,以更加高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党的二十大精神在法院落地见效、开花结果。要以高度的行动自觉迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。要通过党组理论学习中心组学习会、党支部会议、三会一课、主题党日活动以及政治轮训、专题辅导、个人自学等方式,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习研讨交流,要发挥支部共建、法企联合、结对帮扶机制作用,推动党的二十大精神走进基层、走进群众,以严明的政治责任宣传宣讲党的二十大精神,以强烈的政治担当落实落地党的二十大精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要以高度的法治自觉积极推动各项工作高质量发展。要因势而谋、应势而动、顺势而为,主动把法院的各项工作融入党和国家发展大局,紧紧围绕执法办案主责主业,切实加强审判执行工作的责任感、使命感、紧迫感,坚持做到“五个提升”,确保取得“五个成效”,锚定年度目标,抓住第四季度关键期,查漏补短、靶向攻坚、全力冲刺,努力交出过硬答卷,推动党的二十大精神在法院落地生根、形成生动实践。