欢迎访问 陇西法院网,今天是 2023年03月21日 星期二
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

法治宣传进企业 护航营商促发展

市中院、县法院联合开展知识产权宣传周、农民工法治宣传教育日活动

来源:审管办 作者: 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/4/15 18:08:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为全面加强知识产权保护,营造尊重知识产权、尊重创新的社会氛围,同时为进一步提升农民工法治观念,提高农民工对相关法律和政策规定的知晓度。4月15日,市中院、县法院在陇西县兰迪玻璃科技有限责任公司联合组织开展“全面开启知识产权强国建设新征程”和“树牢法治意识,倡导依法务工维权”为主题的法治宣传活动,市中院、县法院30余名干警参加此次活动。

  本次活动采用法治讲座、普法宣传、现场法律咨询等形式,市中院及县法院法官分别围绕知识产权保护、劳动法开展讲座,讲座以实际案例为切入点,以“加强知识产权保护,提升企业竞争能力”和“农民工权益保障”为题,除了精彩的讲解,还与参会者开展互动,回答参会者提问,整个讲座内容丰富充实、干货满满,与会企业和工人代表纷纷表示受益良多。

在普法宣传现场,法院工作人员通过摆放展板、悬挂标语、发放各类宣传材料和手册等方式宣讲知识产权政策法规和《劳动法》《安全生产法》等法律法规,同时向大家提供咨询服务,现场共发放各类宣传资料500余份,向企业管理人员和工人提供咨询60人次。

通过开展此次活动,增强了企业人员和工人的法治意识和安全风险防范意识,为在新发展阶段贯彻新发展理念、实施知识产权战略、助推产业创新发展、助力优化营商环境、强化农民工权益维护方面营造了良好法治氛围。下一步,陇西法院将立足工作实际,不断创新宣传形式,大力开展知识产权保护宣传系列活动和农民工法治宣传教育活动,切实推动普法工作提质增效,为优化营商环境提供坚实有力的司法服务和保障。