欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年12月08日 星期三
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

陇西法院开展智慧法院信息系统应用培训

来源:审管办 作者:缐哲 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/9/8 16:06:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升干警信息化应用的能力,提高办公办案效率,更好地服务审判执行工作,9月8日,陇西法院审管办组织召开全院审判工作信息系统应用培训会,各业务庭法官助理、书记员、信息员参加培训。

会上,审管办主任杨虎通报了各庭室庭审直播及信息化应用使用情况。详细讲解了上网裁判文书公开注意事项,并强调了庭审直播流程规范。

审管办技术人员刘渊、办公室科员祁露围绕“智慧法院”的深度应用,梳理总结前期系统使用中干警集中反映的问题,合理制定培训目标和培训内容,结合实际操作展开详细讲解。并协同“新视云”工程师对改造升级后的庭审直播系统进行现场一对一培训演练,耐心解答相关疑问。干警们认真听讲,积极参与互动,将信息化办案经验与培训内容相结合,对裁判文书直报系统、法院协调办公系统操作流程规范等进行了交流探讨。在培训中,与会人员掌握了更多便捷的信息化应用方法技巧,进一步加深了对各类业务应用系统的了解,为进一步提高工作效率、规范司法行为打下了坚实的基础。

大家纷纷表示,通过此次培训进一步强化了信息技术的应用意识,提高了信息系统应用操作水平。在今后的工作中,将充分运用信息化建设成果,为人民群众提供更高效、便捷的司法服务。