欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年05月17日 星期一
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

陇西县法院召开党史学习教育动员部署会议

来源:政治部 作者:夏虎祥 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/3/11 8:59:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

310日,陇西县法院召开党史学习教育动员部署会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会议上的讲话精神,传达学习中央、省市县和上级法院有关会议精神,安排部署全院党史学习教育工作。党组书记、院长王世军出席会议并讲话,党组副书记、副院长冯其勇主持会议,全体干警参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命的需要,有助于凝聚起奋进新征程的强大力量;是坚定理想信念的需要,有助于进一步增强“四个自信”;是推进自我革命的需要,有助于持续营造良好的政治生态。

会议要求,全院干警要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。

会议强调,全院上下务必要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强开展党史学习教育的政治自觉;务必要按照中央、省市县和上级法院要求,围绕重点任务开展党史学习教育;务必要同队伍教育整顿和司法活动相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行,努力实现学党史、悟思想、办实事和开新局的目标,以优异成绩迎接建党100周年。