欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年07月13日 星期六
庭审现场
当前位置:首页 » 庭审现场

陇西县法院集中宣判一起涉 10人重大毒品犯罪案,最高获刑18年

来源:刑庭 作者:康诚 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2020/11/10 8:38:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,陇西县人民法院依法对被告人杨某某10人贩卖毒品案作出一审宣判,分别对各被告人判处有期徒刑十八年至十一个月不等的刑期。其中,被告人杨某某被判处有期徒刑十八年,附加剥夺政治权利一年,并处罚金人民币一万五千元;被告人王某、马某9人被判处有期徒刑十五年至十一个月的刑期,并处附加剥夺政治权利、没收个人财产、罚金刑。

法院经审理查明2019年被告人杨某某经王某电话联系并居间介绍,从甘肃临夏回族自治州广河县籍男子马某、马某1手中非法购得大宗毒品海洛因,之后多次在陇西县境内向被告人刘某某、王某1贩卖。之后刘某某、王某16人又多次将毒品向吸贩毒人员贩卖。法院认为,被告人杨某某等10人的行为均构成贩卖毒品罪,其中杨某某系毒品再犯、累犯,应从重处罚,遂作出上述判决

近年来,毒品犯罪向陇西县贩卖运输毒品,使陇西县成为毒品泛滥的重灾区。陇西县人民法院依法从重、从快审理判处进入审判环节的毒品犯罪案件,惩处了一批重大毒品犯罪分子,震慑了毒品犯罪,进一步打击了涉毒违法犯罪行为,营造了和谐稳定的社会治安环境。