欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

带着中院的关怀来 携着基层的盼望去

来源:政治部 作者:刘文陶 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/10/15 18:44:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:


10月14日上午,定西市中级人民法院党组成员、政治部主任孙淑芳、司法技术处副处长刘巧霞一行莅临陇西县人民法院,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,陇西县法院党组书记、院长王世军陪同调研。

调研组一行先后赴陇西县人民法院和院机关开展调研。在文峰人民法庭,孙淑芳一行就法庭基础设施建设、人员配置管理、辖区案件办理、后勤服务保障、支部标准化建设和主题教育开展等情况进行了认真调研;在院机关,孙淑芳一行深入调研了分调裁审机制、执行指挥体系、司法公开和党组主题教育等工作开展情况。随后,调研组与陇西县法院班子成员、各部门负责人、党务干部和普通干警代表进行了座谈。

孙淑芳指出,首先,定西市中院近期分八个组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,目的在于全面集中掌握县区法院工作情况,并切实为基层减负。其次,通过调研发现,陇西县法院的执行工作、多元解纷、诉讼服务、队伍建设等工作特点鲜明、亮点突出、值得总结推广。最后,专项调研旨在解决实际问题,陇西法院干警的意见建议紧贴实际、直面问题,很有代表性,定西中院党组将认真研究解决。

王世军代表陇西县法院就审判执行、司法辅助、司法为民、法院政务等工作进行了专题汇报,并作了表态发言。他表示,陇西县法院将以此次调研为契机,不忘初心,牢记使命,认真研究梳理审判、执行工作中存在的突出问题,切实提高司法服务保障水平,着力强化智慧法院建设,努力打造过硬司法队伍,为落实好主题教育各项重点措施,确保主题教育取得实效提供坚实的基础保障。