欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

自觉接受巡查监督 加强纪律作风建设

省法院纪检监察组组长杨永福一行莅临陇西法院 开展督察检查

来源:纪检监察室 作者:魏红丽 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/10/11 18:15:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    10月11日上午,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、巡查定西中院司法巡查组组长杨永福、省法院监察室主任、巡查组副组长魏朝阳一行对陇西县人民法院开展延伸巡查,定西市中级人民法院党组成员、副院长司宏谱陪同巡查。

    巡查组一行先后到通安人民法庭、县法院机关进行督察检查。整个现场督察过程中,杨永福一行对通安人民法庭的各项工作开展情况以及院机关诉讼服务大厅、安保工作、纪检监察工作、财务管理、干警思想作风、案件的质量与审理等各项工作情况进行了细致深入的了解和督察。通过督察,巡查组对县法院各项工作给予了充分肯定,认为县法院机关诉讼服务中心工作开展井然有序,大厅安保工作严谨,安全检查到位;案件审理逻辑清晰,卷宗装订规范;纪检监察工作开展有力,干警思想作风良好,软件资料齐备,并要求通安人民法庭进一步加强安全保卫工作,提高安全意识,县法院继续发扬好的工作作风。

陇西法院党组书记、院长王世军同志表示,陇西县法院将以此次司法巡查为契机,认真对照巡查内容要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面检查分析在思想作风、审判执行、制度规范和廉政建设等各方面存在的差距和问题,查缺补漏,认真加以改进,抓好整改落实,不断提高司法能力与水平,以严查实改的实际行动,取信于民,树立司法公信与权威,进一步展示陇西法院新形象、新作为。