欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

开展普法宣传 共建法制校园

来源:首阳法庭 作者:赵金奎 鲁玉霞 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/9/25 17:48:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

920日下午,陇西县人民法院首阳法庭庭长应邀来到首阳镇李家营小学,为全体师生带来了一堂生动的法治宣传报告会。

在当日举行的首阳镇李家营小学新学期表彰会,法官就未成年违法犯罪的几大因素、如何预防未成年人违法犯罪、遇到校园暴力该怎么办、毒品的危害以及未成年人应当承担的法律责任等内容进行了法治宣讲,并教育学生从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离犯罪,好好学习,做一名学法懂法守法用法的学生,最后,法官还和同学们进行了互动交流。整场报告会上,法官运用生动鲜活的案例、深入浅出的解读和幽默风趣语言进行脱稿演讲现场气氛十分活跃,在师生中引起了积极反响

通过此次法治进校园活动,进一步提高了学生的法制观念,增强了辨别是非和自我保护、自我防范能力,而且有利于构建和谐校园,实现法律效果和社会效果的双赢。近年来,陇西县人民法院积极延伸司法服务和司法公开职能,不断开展送法进校园、进军队、进村社等活动,创新普法内容和形式,努力构建普法新格局,得到了辖区群众的认可和好评。