欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

拒不支付劳务费 到期债权被扣划

陇西县法院及时扣划被执行人到期债权执结一起劳务合同案件

来源: 作者:刘鹤敏 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/7/28 23:06:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

日,陇西县人民法院通过扣划被执行人到期债权,顺利执结一起劳务合同纠纷案件。申请执行人谢某某在县人民法院执行局办理银行转账支付手续,脸上露出了欣慰的笑容!

20175月,被告董某某装修一娱乐会所时,找谢某某等人进行施工,施工完毕后,董某某共欠谢某某人工费1450元,后谢某某多次索要无果。201919日,谢某某依法起诉要求董某某支付所欠劳务费124日,经法院主持调解,双方自愿达成协议,被告某某给付原告谢某某劳务费1200元,于2019315日前一次性付清。但是,调解协议履行期限届满时,某某又一次食言。315日,某某申请法院强制执行。执行中执行人员董某某银行信息依法进行查询,没有发现存款。但执行人员通过信息共享,发现某某另一正在执行阶段的民间借贷纠纷案件中为申请执行人身份,执行人员随即民间借贷纠纷案件的被执行人史某某的银行信息进行查询,发现其账户金额能够足额支付谢某某申请的执行款,执行人员遂即依法史某某的银行存款予以划拨并及时通知谢某某领取。董某某闻迅到法院,执行人员对其进行了细致地释法析理促使董某某认识到了自己的错误行为,同意支付谢某某劳务费,并自愿补交了相关执行费用至此,一起因欠付农民工劳务费引起的劳务合同纠纷案件顺利执结,依法及时维护了农民工的合法权益。

当前,解决执行难正处于量变转质变的窗口期、推动切实解决执行难的机遇期。陇西县人民法院通过“基本解决执行难”阶段性目标如期实现,全院的执行工作水平整体有了很大提高,不仅解决了一批群众反映强烈的突出问题,而且巩固、发展了行之有效的执行制度、机制和模式。在以后的执行工作中,陇西县法院将紧紧抓住机遇,确定目标,乘势而进,坚持标本兼治,全力抓好执行长效机制,进一步拓宽思路,穷尽执行措施,最大程度保护当事人合法权益。