欢迎访问 陇西法院网,今天是 2024年07月13日 星期六
理论研讨
当前位置:首页 » 理论研讨

查漏补缺汲取信息之钙 交流研讨夯实业务之基

——陇西县人民法院召开数字法院业务应用系统使用工作座谈会

来源:审管办 作者:缐哲 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2022/4/27 9:59:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面提升信息化应用水平,依托“智慧”力量创新审判管理,努力实现审判体系和审判方式现代化。4月25日陇西县人民法院召开数字法院 业务应用系统使用工作座谈会审判管理办公室及各业务部门工作人员参加。

会上,审管办负责人对全院近期信息化应用情况进行了通报,分别从网上业务办理、流程信息公开、司法智能服务等方面的系统应用进行了全面客观的分析,并坚持问题导向,提出针对性的改进措施。

各部门干警对智慧法院建设应用管理系统中所涉及到的各项指标、在应用过程中存在的具体问题和实际操作中遇到的困难做了交流发言,技术人员秉承干警们“差什么学什么、缺什么补什么”的指导方针,为大家一一做了详细解答,让每一名干警都能对各个系统每项操作环节“找得到、行得通、说的清、用得好”。

近年来,陇西法院持续夯实智慧法院建设基础,大力提升智慧法院信息系统应用水平,科学谋划、精心组织,通过多方式、多渠道开展应用系统培训工作,不断提高培训的针对性、有效性和广泛性,将智慧法院建设成果转化为应用实效。下一步,陇西法院将不断推进信息化的推广应用,进一步推动实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务,切实提升服务人民群众的能力和水平,为经济社会高质量发展提供有力的司法保障。