欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年05月17日 星期一
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

准确领会精神 重点推进工作

陇西法院召开第二次全院工作会议

来源: 作者: 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/3/11 10:26:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月10日上午,陇西县法院召开2021年度第二次全院工作会议,会议传达了学习近期召开的省、市政法工作会议、全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议及其他相关会议精神,并就下一阶段全院重点工作进行了安排部署,党组书记、院长王世军出席会议并讲话。会议由党组副书记、副院长冯其勇主持,全院干警参加会议。

会上,党组成员、执行局局长祁宝忠传达学习了市委政法工作会议暨平安定西建设工作会议精神;党组成员、政治部主任李忠仪传达学习了全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神;党组成员、副院长冯泽迪传达学习了县委工作会议、全县经济工作会议、县委农村工作会议暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接会议精神。

党组书记、院长王世军在讲话中回顾了2020年度县法院各项工作取得的成绩,会议指出,过去一年,在全院干警的共同努力下,陇西法院各项工作在全市法院中排名靠前,特别是一站式多元解纷诉讼服务体系建设、新闻宣传等工作成绩突出,分别被最高院、市法院通报表扬并授予先进集体荣誉称号,多名个人分获全省法院新闻宣传工作先进个人、全市法院“一站式”建设先进个人、全市法院新闻宣传工作先进个人、全县平安之星等荣誉称号。成绩的取得来之不易,全院上下要充分发扬“三牛”精神,坚持争先创优无止境、司法为民不停步、服务大局不止步,在2021年的工作中再接再厉,推动全院工作再上新台阶!

会上,王世军对2021年全院工作进行了安排部署。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全院上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻中央全面依法治国会议精神和中央、省、市、县委及上级法院决策部署,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对司法审判工作的新要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,忠实履行审判职责,持续深化司法改革,锻造过硬法院队伍。深入开展党史学习教育活动把党史学习教育作为当前一项重大政治任务,不断增强开展党史学习教育的政治自觉,按照中央部署和委要求,扎实抓好开展党史学习教育的重点任务二要深刻领会全市法院工作思路要深入学习领会全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,结合县委工作会议、全县经济工作会议提出的总体目标和主要任务,将学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学思悟贯通、知信行统一三要认真研判责任书绩效指标,强化管理促进各项工作均衡发展。认真学习、深入领会绩效考评责任书的各项要求和规定指标,真正做到任务入脑党组成员和庭室负责人要带头落实和完成责任书规定的内容,按照“我是领导就是表率、我是党员就是模范”的要求做出榜样,真正做到制度面前一律平等,形成定了就办、说了就算的良好工作氛围。四要积极回应人民群众现实需求。要打造法院党建文化品牌、家事审判品牌、智慧法院品牌、特色人民法庭品牌、司法宣传品牌等一批拿的出叫得响的工作品牌,奋力谱写陇西经济社会高质量发展新篇章。

冯其勇就贯彻落实好此次会议精神提出三点意见一是用心学习领会会议精神,明确下一步奋斗目标。二是准确把握当前工作重点,围绕中心工作发挥职能作用。三是旗帜鲜明讲政治,在队伍建设上再展新气象。

会议还签订了2021年度《目标管理责任书》《宣传调研目标责任书》《信息技术应用目标责任书》。