欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年12月08日 星期三
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

凝心聚力 筑牢社区疫情防控屏障

——陇西县法院干警下沉社区助力疫情防控

来源:审管办 作者: 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/10/24 11:20:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实县委县政府疫情防控的决策部署,全力以赴打赢疫情防控阻击战,陇西县法院积极响应,即时进入“战时状态”,第一时间抽调党员干部下沉开展疫情防控志愿服务活动,参与到中天家园、新宏图家园等小区来陇重点地区人员摸排、社区人员出入管理等工作,以实际行动践行初心、担当使命,助力疫情防控

    在小区执勤值守点,干警轮流值守,全力配合社区工作人员登记出入人员、车辆,测量体温、检查健康码等防控工作,筑牢保护居民安全的坚实屏障。

10月23日晚,陇西法院党组书记、代院长李瑞军深入到县法院执勤值守点督导疫情防控工作,慰问值守干警。每到一处,李瑞军详细了解干警执勤、防控措施和后勤保障等工作落实情况,检查值班干警对小区居民登记、劝返、出入扫码、体温测量登记等情况。李瑞军强调,执勤干警要严明防控工作纪律,全面落实县委疫情防控总体要求,认真履职尽责,守护好一方健康平安,要加强疫情防控知识和相关法律的宣传,教育引导居民增强疫情防控意识,着力构建人人参与、群防群控的工作格局。同时还叮嘱值班干警要提升自我防护意识,保护好自身安全。 

“疫”正在进行,防控不能放松。疫情当前,陇西法院全体干警将在县委的坚强领导下,勇于担当、积极履职,以高度的责任感把开展疫情防控工作作为践行初心使命的战场,共筑疫情防控的严密防线,全力以赴守护人民群众健康安全。