欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年12月08日 星期三
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

以榜样之光照初心,用法治精神创平安

——“平安之星”进村社宣讲活动圆满举行

来源:审管办 作者:缐哲 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/9/17 9:11:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月16日,由中国长安网、中央政法委长安剑主办,陇西县委政法委牵头、陇西县人民法院、云田镇人民政府等参加的“平安之星进村社”活动在云田镇三十铺村举办,县委政法委干部、法院干警、云田镇干部、三十铺村村民等100余人参加了此次活动。同时陇原剑通过直播平台向广大人民群众进行了实时转播。

活动中,“平安英雄”称号获得者、陇西县人民法院云田法庭庭长安志军结合自己20多年的基层办案经验,用生动鲜活的案例,朴实的语言,为大家讲述如何正确处理邻里纠纷、如何正确化解家庭矛盾。安志军同志富有情感的宣讲,引得台下阵阵的掌声,大家的掌声既是为宣讲人精彩分享的鼓励,更是对“平安之星”身体力行地投身基层矛盾纠纷化解等平安工作事迹的肯定。

活动现场,工作人员以播放法治宣传片、摆放宣传展板、分发宣传彩页等多种形式,以案说法,耐心细致地向广大居民宣传讲解如何识别网络诈骗、抵制邪教侵害、防范金融诈骗等知识,引导居民自觉“学法、知法、用法、守法”,在随后的有奖问答环节中,参与此次活动的村民踊跃参与竞答,充分展现了他们的学习了解法律知识的热情。宣讲活动结束后,到场领导嘉宾及群众在“平安建设人人有责,平安成果人人共享”横幅签名,表达共同携手支持“平安建设”、群防群治共筑“平安陇西”的信心和决心。

本次宣讲活动,不仅让人民群众学习到了平安建设相关法律知识,也学习到了“平安之星”安志军同志的平安工作先进事迹,有效地将榜样力量转化为推进平安建设的源泉,激发人民群众积极投身参与到平安建设中,为构建平安陇西夯实基础,为加快陇西经济社会发展和平安建设作出新的、更大的贡献。