欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年12月08日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省政法队伍教育整顿第五驻点指导组督导陇西法院队伍教育整顿工作开展情况

来源:审管办 作者:缐哲 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/5/10 17:14:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

56日下午,省政法队伍教育整顿第驻点指导组组长张萍带队陇西法院队伍教育整顿工作开展情况进行督导定西市委常委、政法委书记张晓强,陇西县委常委、政法委书记刘树武等陪同督导

组一行参观了法院诉讼服务中心,通过查阅资料、听取汇报、谈心谈话等方式,深入了解陇西法院队伍教育整顿开展情况。张萍组长详细询问了“自查从宽、被查从严”政策精神把握情况、“三个规定”记录报告制度落实情况、线索核查和案件评查工作开展情况以及顽瘴痼疾整治情况,与会同志围绕查纠整改以及审执工作中的重点难点问题进行了深入交流。

指导组陇西法院聚焦队伍教育整顿要求,深入推进学习教育和查纠整改,切实为群众办实事等做法给予了充分肯定,并就查纠整改环节中遇到的问题提出了指导性意见。

指导组要求要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,不折不扣地将教育整顿各项工作抓实抓好。要突出查纠整改工作重点,准确把握“自查从宽、被查从严”等政策要求,坚持刀刃向内开展自查自纠,坚决整治顽瘴痼疾,确保查纠整改出实效。要聚焦成果转化,坚持把教育整顿与提高审判执行工作质效相结合,要把为民办实事作为队伍教育整顿的落脚点,坚持问题导向,全面提升为司法能力和水平切实提升人民群众司法获得感。