欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年05月17日 星期一
法院新闻
当前位置:首页 » 法院新闻

法治宣传进校园 普法教育护成长

来源:菜子法庭 作者:郭喜龙 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2021/3/19 8:54:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步发挥基层人民法庭战斗堡垒作用,加强未成年人自我保护意识。近日,陇西县人民法院菜子法庭庭长王向军应邀来到陇西县南二十铺九年制学校,为全校师生及学生家长一千余人宣讲了一堂生动的法讲座。

“少年儿童是祖国的未来,民族的希望”。王向军法官以保护未成年人权益为切入点,以预防青少年犯罪及增强青少年保护意识为主题,结合校园欺凌、拐卖、虐待、性侵未成年人等青少年犯罪热点案例,结合自身多年审判工作经验,深入浅出地为全校师生上了一堂生动的法治教育课,同时,还从过错认定、损害赔偿、好意搭乘等方面出发,重点阐释了近年来频发的机动车交通事故,引导大家增强自我防范和交通安全意识。

此次“送法进校园”活动内容贴近学生生活,教育学生要用法律和道德规范自身行为,提高自我保护能力,法治进校园活动的有效开展,为营造安全、文明、和谐的校园环境,学生健康快乐成长提供了强有力的保障,真正做到了法进校园,法入人心。