欢迎访问 陇西法院网,今天是 2021年05月17日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

“打财断血”持续推进 “黑财清底”务求到位

市中院再次督导陇西县法院黑恶犯罪刑事裁判涉财产执行工作

来源:执行局 作者:刘鹤敏 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2020/8/20 14:40:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月18日下午,定西市中级人民法院党组成员、执行局长韩有福一行莅临陇西县法院就黑恶犯罪刑事裁判涉财产案件执行工作进行再督查、再指导,县法院党组成员、执行局局长祁宝忠就黑恶犯罪刑事裁判涉财产案件执行进展情况进行了汇报。

当天,市中院督导组就陇西法院黑恶犯罪刑事裁判涉财产案件逐案进行了督查,听取了案件承办人就案件执行情况、执行进度所做的汇报说明,并提出意见建议。

韩局长通报了全市法院“打财断血”工作进度传达了全市法院“黑财清底”执行工作调度会和市中院党组书记、代院长李小宁同志的指示精神,对“黑财清底”时限提出明确要求,并提出了工作要求

韩局长要求,一是思想上要高度重视。要切实提高政治站位,进一步强化责任担当。要根据市中院《关于开展“黑财清底”攻坚会战的实施方案》成立领导小组,制定实施细则,确定时间表和路线图,扎实推进扫黑除恶打财断血工作二是措施上要得力有效。要通过开展专项执行行动,进一步加大财产查询、查控力度。在用处置共有财产、到期债权等举措的同时,积极动员黑恶犯罪刑事裁判涉财产案件被执行人家属代为履行义务,最大限度提升执行到位率三是审查上要严格审查。要逐案严格审查,做到心中有数底数清对重点案件要认真分析研判,一案一,一案策,从易到难,持续开展执行攻坚四是加大统筹协调力度。要积极协调县级财政部门,做好财产及时上缴国库工作。是勇于担当持续奋战。变压力为动力,明任务、定目标,全力以赴提升执行结案率。