欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

明确目标任务 细化责任措施

陇西县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:政治部 作者:夏虎祥 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/9/12 20:23:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月12日下午,陇西县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。县法院党组书记、院长王世军同志主持会议并讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长、县委直属机关工委副书记马强同志到会指导并讲话。

9月11日,陇西县人民法院党组在当日县委部署会议结束后,及时召开了党组会议和领导小组、指导组会议,专门讨论研究主题教育部署工作,明确目标任务、细化工作措施,讨论实施方案、指导方案,为扎实开会主题教育部署会议奠定了坚实的基础。

主题教育动员部署会传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和省、市、县委主题教育第二批部署会议精神。接着,县法院党组书记、院长王世军同志就如何高标准、高质量、高水平地开展主题教育发表了讲话。王世军指出,一要筑牢政治意识,深刻认识主题教育的重大意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是全面加强新时代党的建设的重大举措,是密切党和人民血肉联系的重大举措,是为建设幸福美好新陇西提供坚强司法保障的重大举措。二要紧扣中央要求,准确把握主题教育的目标任务。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“守初心、担使命,找差距、抓落实”是总要求,“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”是根本任务,“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”是具体目标,要准确把握党中央精神,对准目标,积极推进。三要加强组织领导,确保主题教育有力有序有效。县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育在党组领导下开展,成立院主题教育领导小组及其办公室。领导小组成员要发挥职能作用,形成齐抓共管合力。党组要把主体责任扛起来,党组书记要担负起第一责任人责任,党组成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。领导小组成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,抓好机关、文峰和首阳党支部的主题教育。对开展主题教育消极对待、敷衍应付的,要严肃批评;对走形变样、问题严重的,要给予组织处理。三个指导组要虚心向县委第十指导组请教学习,增强对下指导能力,要及时向党组反映指导情况,反馈存在问题。主题教育要坚持同完成县委县政府各项改革发展稳定任务结合起来,同完成本职工作相结合,同司法体制改革和脱贫攻坚、扫黑除恶等当前各项重点工作结合起来,确保有力开展、有序推进、取得实效。

动员部署会议后,县法院院机关、文峰、首阳三个党支部随即召开了支委会,成立领导小组,讨论制定实施方案。紧接着,各支部召开了党员大会,部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保了主题教育开好头、起好头。