欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

陇西县人民法院 基层党支部组织召开2018年度组织生活会

来源: 作者:刘文陶 丁成刚 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/7/29 9:37:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照陇西县直机关工委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神和院党总支的安排部署,3月22日,陇西县人民法院首阳人民法庭支部和文峰人民法庭党支部先后组织召开2018年度支部组织生活会和民主评议党员大会。县法院党组副书记、副院长冯其勇同志和院党组成员、副院长杨桥同志分别列席会议并作了点评讲话,会议分别由首阳人民法庭支部书记王振东同志和文峰人民法庭党支部书记张鹿泉同志主持,支部全体党员参加了会议。

支部班子会前分别对照《中国共产党支部工作条例》关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,重点围绕政治功能方面、四个意识方面、工作作风方面、发挥作用方面、自我管理方面查摆存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。支委成员分别进行对照检查、开展批评与自我批评

王振东同志和张鹿泉同志分别代表首阳人民法庭党支部和文峰人民法庭党支部会汇报了上年度组织生活会的整改情况和2018年度党支部工作开展情况,认真查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。全体党员依次就个人思想、工作、学习、党纪等方面进行自评互评,最后对全体党员进行了民主测评。

冯其勇同志和杨桥同志分别作了现场点评。们指出:一是会议准备充分每位党员都做到了会前认真准备,会中踊跃发言完成了各项议程,取得了预期效果;二是发扬了求真务实、实事求是的作风。每一位党员发言材料坚持问题导向,坦诚相见,依据党章,联系自身思想和工作实际,认真进行了对照检查,查找了自身问题和不足,开展自评与互评,达到了团结—批评—团结的目的;三是整改措施得当,方向明确,为今后做好支部工作奠定了坚实的基础。对新一年党支部建设工作,两位领导代表院党组提出了具体要求:一是广大党员要进一步加强自身学习,提高党性修养,坚定理想信念,强化政治担当,做到爱岗敬业、秉持公正、执法为民同时遵守法规、守好底线。二是党员要做好表率,发挥先锋模范作用。做执纪制的表率,做钻研业务、实干、干成的表率,做敢于担当、化解矛盾的表率。在以后的工作中克服不足,互相帮助,强化宗旨意识,全心全意为人民服务。三是广大党员要发扬主人翁精神,以法庭为家加强沟通合作,共同为法庭的发展建设发挥力量。四是要深入开展整治“四”专项活动,切实改进工作作风,用“五个严禁”、“四个一律”严格要求自我,牢固树立法院干警公道正派、以苦为乐、甘为人梯的良好形象。

陇西县人民法院党组高度重视支部建设工作,对全院党建工作多次作出安排部署。组织生活会是党支部建设工作的重要组成部分,支部成功开展组织生活会规范和严肃党的组织生活的重要契机,通过召开组织生活会,支部班子和党员干警认真贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,对全院党支部建设工作发挥了有力的促进作用,党员干警将更加清醒地认识到自己的不足和短板,更加全面地提出了整改的方向和措施,也更加清晰地指导其审判执行工作再上新台阶,“党建带队建、队建促审判”作用将得到充分发挥