欢迎访问 陇西法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

加强政治理论学习 促进法院工作开展

陇西县法院召开2019年第一次党组中心组学习会议

来源: 作者:陈忠平 责任编辑:陇西县人民法院 发布时间:2019/7/29 8:43:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月11日,陇西县人民法院召开2019年度第一次党组中心组集体学习会议。

会议组织学习了《习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话》、《最高人民法院关于进一步发挥审判职能作用,为打好三大攻坚战提供司法服务和保障的通知》、《最高人民法院关于进一步全面落实司法责任制的实施意见》、《甘肃省高级人民法院关于贯彻落实全国法院基本解决执行难工作会议精神的通知》、《中共陇西县委书记鲁泽在陇西县决战实现整县脱贫摘帽誓师大会上的讲话》、《陇西县信访工作联席会议办公室关于传达贯彻县委主要领导信访维稳工作讲话精神的通知》等文件内容。

党组中心组学习,是党组领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。2018年以来,陇西县法院党组高度重视党组中心组的学习活动,严格按照要求召开集体学习会议。在2018年12月27日年度最后一次集中学习会议上,院党组书记、院长王世军对院党组中心组学习工作提出了新的更高的要求,一是从2019年开始进一步完善政治理论学习制度,每月月初组织集体学习,月底检查笔记,学习内容上不但要学习中央的政策理论,还要学习省、市、县的相关政治生活内容;二是要求每一位中心组成员都写好政治理论学习笔记,结合自己的本职工作,做到学习入脑入心,坚决杜绝学习、工作“两张皮”的现象;三是将县法院党建工作与党组中心组学习相结合,制定计划并严格按照相关制度抓好抓实,力求达到党建带队建、队建促审判的良好工作格局。